Privacy Policy & Cookies

Privacy Policy & Cookies

“Terremo al sicuro i tuoi dati, te ne daremo informazione in modo trasparente e il pieno controllo”

Informativa ex art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 2003

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. del 30 giugno 2003, n. 196, Wavin Italia S.p.A., con sede in Via Boccalara n. 24, 45030 Santa Maria Maddalena – Frazione di Occhiobello (RO) (di seguito, “Wavin”), ti informa che i dati personali da te forniti saranno raccolti e trattati da Wavin con modalità informatiche e/o cartacee, per essere utilizzati in base ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. In particolare, i dati da te forniti verranno trattati per aggiornarti su tutte le iniziative promozionali e di marketing promosse da Wavin, sia tramite strumenti automatizzati (ad esempio, fax, e-mail, sms, mms, chiamate senza operatore, newsletter, ecc.) che attraverso modalità tradizionali di contatto (posta cartacea e/o chiamate dirette tramite operatore).

In ossequio a quanto previsto dalle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da te eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto. I dati da te forniti non saranno diffusi (salvo qualora richiesto da una norma di legge o dalla normativa comunitaria), ma potranno essere comunicati e/o trasferiti (anche all’estero ma sempre all’interno della UE) a tutti quei soggetti pubblici o privati [comprese altre società del Gruppo di cui Wavin fa parte (controllate, collegate o controllanti)], ai quali sia necessaria la comunicazione, per il corretto adempimento delle finalità promozionali e di marketing sopra indicate. Inoltre, potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i soggetti cui Wavin dovesse affidare delle attività in outsourcing (ad esempio, per la spedizione di corrispondenza a mezzo posta o l’invio sms); quest’ultimi verranno appositamente nominati, a seconda dei casi, Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del D.Lgs. n. 196 del 2003, ovvero titolari autonomi del trattamento ai sensi dell’art. 28 del medesimo provvedimento.

Il trattamento sarà effettuato in modalità manuale, cartacea o informatizzata, sempre comunque mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza. Per quanto concerne le finalità sopra indicate, il conferimento dei dati è facoltativo, in quanto l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterebbe per te unicamente il non ricevere informazioni promozionali e di marketing da Wavin. Il Titolare del trattamento è Wavin Italia S.p.A. con sede in Via Boccalara n. 24, 45030 Santa Maria Maddalena – Frazione di Occhiobello (RO), telefono 0425 758811, fax 0425 756052, email info.it@wavin.com. La lista aggiornata dei Responsabili del trattamento, ove nominati, è pubblicata sul nostro sito internet, nell’apposita sezione dedicata alla privacy.

In ogni momento, potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 2003 (rubricato “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”), che per comodità riproduciamo di seguito integralmente:
“1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Con riferimento alle finalità promozionali e di marketing oggetto della presente Informativa, evidenziamo che il tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso. Per l’esercizio dei predetti diritti è possibile rivolgersi ai recapiti di Wavin sopra indicati.


1. Come raccogliamo e conserviamo i dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che identificano direttamente o indirettamente una persona fisica. Tali informazioni potrebbero includere un nome, un indirizzo e-mail e l'indirizzo IP del computer.

Processiamo i tuoi dati per le finalità indicate di seguito. Per saperne di più in merito a come avviene la raccolta dei dati personali attraverso i cookie rimandiamo alla lettura paragrafo 2.

Wavin memorizza informazioni pertinenti sui siti web, visitatori, contatti e utenti in sistemi diversi, in modo da poter servire i nostri clienti e potenziali tali nel modo migliore possibile. Alcune informazioni vengono utilizzate per essere in grado di contattarti o aiutare a segmentare o profilare. Di seguito indichiamo quali tipi di informazioni memorizziamo e e le finalità di tali informazioni.

A. I MIEI ACCOUNT WAVIN
Per darti la possibilità di accedere al tuo account Wavin, dove è possibile ottenere servizi personalizzati, quali intervalli personali e / o listini dei prezzi, Wavin memorizza il tuo nome utente (indirizzo e-mail), password, sesso, cognome, cognome e azienda nome. Siamo autorizzati a elaborare questi dati sulla base dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, in quanto è necessario garantire l'accesso al nostro sito web. A questo scopo è necessario fornire dati personali. Se non desideri fornire i tuoi dati personali a questo scopo, non siamo in grado di fornire l'accesso al tuo account o fornire informazioni riguardo agli elenchi dei prezzi.

B. FORM DI CONTATTO
Per essere in grado di rispondere a domande o commenti tramite moduli di contatto, possiamo chiedere il tuo indirizzo e-mail, il tuo nome e altre informazioni facoltative. Siamo autorizzati a elaborare questi dati sulla base dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del regolamento generale sulla protezione dei dati, poiché queste informazioni sono necessarie per rispondere alla tua domanda. A questo scopo è necessario fornire dati personali. Se non desideri fornire dati personali per questo scopo, non saremo in grado di contattarti e rispondere alla tua domanda.

C. NEWSLETTER
Per essere in grado di inviare newsletter ai destinatari che ne abbiano fatto richiesta iscrivendosi alla mailing list di Wavin, ti chiediamo l'indirizzo e-mail e facoltativo il tuo nome, le iniziali e il sesso e le informazioni aggiuntive come il nome della società o una classificazione funzionale per poter inviare il contenuto corretto. Se ricevi le nostre newsletter, possiamo utilizzare il tuo comportamento in linea di clic per personalizzare la nostra newsletter e il tuo sito web per te. Siamo autorizzati a elaborare questi dati in base al tuo consenso. È tua facoltà in qualsiasi momento ritirare il tuo consenso. Se non desideri fornire dati personali per questo scopo, non saremo in grado di inviarti la newsletter Wavin.

D. CAMPAGNE ONLINE
Per motivare e rimanere in contatto con i nostri clienti e potenziali tali, Wavin lancia frequentemente campagne. Oltre alle informazioni sull'abbonamento della newsletter, possiamo chiedere informazioni aggiuntive come indirizzi, numeri di telefono o utilizzo del prodotto, per fornire contenuti e messaggi più pertinenti ai nostri visitatori e utenti per la corrispondenza dei prezzi e per altri scopi. Ulteriori informazioni sono fornite per campagna. Siamo autorizzati a elaborare questi dati in base al tuo consenso. tua facoltà in qualsiasi momento ritirare il tuo consenso. Se non desideri fornire dati personali per questo scopo, non saremo in grado di inviarti contenuti e messaggi pertinenti.

E. E-MAIL MARKETING
Possiamo raccogliere il tuo indirizzo e-mail e facoltativo il tuo nome, le iniziali, il sesso e le informazioni aggiuntive, come il nome della società o una classificazione funzionale, per inviarti e-mail commerciali. Siamo generalmente autorizzati a elaborare questi dati in base al tuo consenso. È tua facoltà in qualsiasi momento ritirare il tuo consenso. Tuttavia, se hai fornito i tuoi dati di contatto intenzionalmente per ricevere posta elettronica commerciale da noi o se sei un cliente esistente (qualcuno a cui un prodotto o un servizio viene venduto da Wavin e i cui contatti sono acquisiti nel contesto di questo vendita) e la posta elettronica riguarda servizi o prodotti simili, siamo in grado di elaborare i tuoi dati personali senza il tuo consenso e in base all'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del regolamento generale sulla protezione dei dati, dato che queste informazioni sono necessarie per condurre le nostre attività commerciali. In questo caso puoi opporti all'utilizzo dei tuoi dati personali in qualsiasi momento ti invieremo una e-mail.

F. SOCIAL MEDIA
Attraverso i social media mostreremo i nostri contenuti ai nostri target di destinazione per essere in grado di rimanere in contatto con Wavin negli ambienti in cui i nostri target di riferimento sono più attivi. Possiamo memorizzare momenti di interazione e coinvolgimento come risposte su quanto da noi prodotto o inviare messaggi alle caselle di posta elettronica dei social media. Informazioni sul comportamento dei social media possono essere connesse ai dati relativi al comportamento del sito web e in base a tali informazioni possiamo personalizzare la tua esperienza sul nostro sito web. Siamo autorizzati a elaborare questi dati in base al tuo consenso. È tua facoltà in qualsiasi momento ritirare il tuo consenso. Se non desideri fornire dati personali per questo scopo, non saremo in grado di ottenere i tuoi dati e personalizzare la tua esperienza sul nostro sito web.

G. COOKIE
Wavin utilizza la tecnologia "cookie" e altre tecnologie simili, per raccogliere ulteriori dati di utilizzo del sito Web e migliorare i nostri servizi.

Cosa sono i cookies?
Un cookie è un semplice e piccolo file memorizzato sul tuo dispositivo, ad esempio per offrire le funzionalità di base del sito, per ricordare le impostazioni e le preferenze e per scopi statistici. Esistono diversi tipi di cookie, a seconda delle loro funzioni, e possono essere memorizzati nei dispositivi degli utenti per diversi periodi: i cookie di sessione vengono annullati alla fine di ogni sessione di navigazione; i cookie persistenti possono durare fino a una certa data preimpostata dal proprietario. Oltre ai cookie, ci sono altre tecniche digitali per memorizzare informazioni o per accedere alle informazioni memorizzate sul tuo terminale. Noi tratteremo queste tecniche come se fossero dei cookie, applicando ad esse quanto contenuto all'interno di questa dichiarazione.

Qual è la differenza tra i cookie di prima parte e di terze parti?
Differenziamo i cookie di prima parte e i cookie di terze parti. La parola "parte" si riferisce al dominio specificato nel cookie: il sito che sta collocando il cookie. I cookie di prima parte sono gestiti da Wavin o utilizzati per conto di Wavin e si riferiscono al dominio di Wavin. I cookie di terze parti sono collocati da terzi e si riferiscono al loro nome di dominio. Ad esempio: se incorporiamo i film di YouTube nel nostro sito web, anche i cookie del dominio di YouTube saranno posizionati.

Quali cookies specifici utilizza Wavin?
Utilizziamo i seguenti cookie sul sito web, esplicitandone lo scopo. I cookie esatti, le necessità di profiling, le impostazioni e il tempo di conservazione puoi trovarli qui. Per modificare le impostazioni o le preferenze, segui questo link.

Tipo di cookie

Prima / terza parte

Descrizione

Cookie funzionali

Cookie di prima parte

Wavin utilizza i cookie funzionali del sito web per aiutarti ad accedere ai tuoi account se hai già effettuato la registrazione o per aver inviato i moduli.

Wavin può anche posizionare i cookie per aiutare a verificare i cambiamenti e le migliorie del sito web per una migliore esperienza utente.

Cookie analitici

Cookie di prima  e terza parte

I cookie analitici ci permettono di riconoscere e contare il numero di visitatori del nostro sito web, per vedere come i visitatori si comportano sul sito e per registrare il contenuto che viene letto. Questo ci aiuta a determinare la frequenza delle pagine visitate e individuare le aree più popolari del nostro sito web e / o dei servizi. Questo ci aiuta a migliorare il sito web e i servizi offerti.

Cookie di personalizzazione

Cookie di prima e terza parte

Terze parti selezionate possono inserire dei cookie per il monitoraggio comportamentale, per tenere traccia dei comportamenti personalizzati sui siti Web di Wavin allo scopo di creare e servire contenuti migliori e personalizzati o segmentati. Ulteriori informazioni sulla logica in questione, nonché sul significato e le conseguenze previste di tale elaborazione possono essere trovate qui.

Facciamo notare che Wavin potrebbe richiedere il consenso da parte dell'utente per l'utilizzo di alcune tecnologie cookie. In caso affermativo, ti chiediamo di acconsentire al posizionamento dei cookie al momento di accesso al sito web. Se non acconsenti, il cookie non verrà posizionato. Tuttavia, in questo caso non siamo in grado di personalizzare i contenuti del nostro sito web. Se hai acconsentito all'uso dei cookie, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Quando i cookie funzionali o analitici vengono rifiutati, Wavin non potrà conoscere informazioni relative alle prestazioni del sito e alla qualità dei contenuti, per cui non sarà in grado di migliorare l'esperienza dell'utente sul sito.

Puoi accedere a ulteriori informazioni relative al ritiro o alla modifica o al tuo consenso, attivazione, disattivazione e cancellazione dei cookie tramite la funzionalità di aiuto del tuo browser web. È possibile trovare collegamenti ai diversi browser per modificare le impostazioni del cookie qui. Si prega di notare che in caso di impostazione del browser per la disattivazione dei cookie, il sito potrebbe non funzionare correttamente e alcuni servizi o alcune delle funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili o funzionare senza problemi e potrebbe essere richiesto di modificare o manualmente compilare alcune informazioni o preferenze ogni volta che si visita il sito web.


2. Come possiamo condividere i dati personali

In generale, non condivideremo i tuoi dati personali con entità di gruppo situate al di fuori dello Spazio economico europeo ("EEA"). Possiamo condividere i tuoi dati con le nostre entità di gruppo nell'Unione Europea. I cookie possono essere collocati da terzi. Rivedere l'elenco dei cookie per vedere quali parti raccolgono tali dati.

Possiamo condividere i tuoi dati con terzi che forniscono a noi servizi di database, server, servizi di manutenzione, di sicurezza, di marketing o di altri servizi simili (di seguito "processori di dati"). Se forniamo l'accesso ai tuoi dati, richiediamo alle terze parti di mantenere i tuoi dati riservati e invitiamo queste parti a elaborare questi dati solo per nostro conto. Alcuni di questi terzi sono stabiliti in paesi al di fuori del SEE. Abbiamo condiviso le Clausole Modello UE con i processori di dati esterni allo Spazio Economico Europeo per assicurare che i Dati di Occupazione siano adeguatamente protetti. Puoi contattarci utilizzando i dati di contatto riportati in fondo alla presente informativa sulla privacy, se desideri esaminare i relativi contratti di trasferimento dati.

Inoltre, possiamo anche divulgare i tuoi dati se crediamo che la divulgazione sia richiesta dalla legge o sia in risposta a una richiesta legale.


3. Come proteggeremo i tuoi dati

Abbiamo implementato adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i tuoi dati personali da distruzioni accidentali o illegali, perdita accidentale, alterazione, divulgazione o accesso non autorizzato e contro tutte le altre forme di trattamento illegale. Inoltre, richiediamo ai nostri processori di dati di attuare adeguate misure tecniche e organizzative.


4. Quando rimuoveremo i tuoi dati (periodi di conservazione)

I tuoi dati verranno conservati non più di quanto necessario per gli scopi per i quali i dati personali sono raccolti, salvo diversa legge. Ad esempio, se elimini il tuo account o disattivi le comunicazioni, elimineremo i dati, a meno che questi non siano necessari per un'altra finalità stabilita in questo criterio o se tenuti per legge a conservare i dati. Per quanto riguarda i periodi di conservazione specifici dei cookie, si prega di controllare l'elenco dei cookie sotto 1 (H).


5. I tuoi diritti

Puoi contattarci utilizzando i dati di contatto riportati in fondo alla presente informativa sulla privacy, se vuoi:

  • sapere se processiamo i tuoi dati personali e accediamo ai tuoi dati;
  • rettificare i tuoi dati;
  • cancellare i tuoi dati;
  • limitare i tuoi dati;
  • opporti all'elaborazione dei tuoi dati e / o alla trasmissione dei tuoi dati da parte nostra a un'altra organizzazione.

Possiamo richiedere informazioni aggiuntive necessarie per confermare la tua identità. Forniremo informazioni sulle azioni intraprese senza indebito ritardo e comunque entro un mese dal ricevimento della richiesta. Tale periodo può essere prorogato di due ulteriori mesi se necessario, tenendo conto della complessità e del numero delle richieste. Ti informeremo di qualsiasi tale proroga entro un mese dalla ricezione della tua richiesta, unitamente alle ragioni del ritardo.

Hai il diritto di presentare una denuncia con una supervisione in qualsiasi momento.


6. Modifiche

La nostra dichiarazione sulla privacy e sui cookie verrà aggiornata una volta all'anno. La versione più recente sarà sempre disponibile su www.wavin.it.


7. Contattaci

Se hai domande o reclami, non esitare a inviarci un'email all'indirizzo info@wavin.com.